Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Полиция задержала несовершеннолетнего мурманчанина за многочисленные угоны машин

16:33 06.09.2017 218
Сотрудники мурманской полиции задержали угонщика, терроризировавшего автовладельцев Октябрьского округа.

В течение июня неизвестным угонщиком были угнаны три автомобиля марки «ВАЗ» в Октябрьском округе Мурманска, затем был обнаружен один из автомобилей – выглядело так, как будто автомобиль угнали ради того, чтобы покататься. Остальные автомобили не были обнаружены, а расследование было осложнено тем фактом, что автомобили находились на неохраняемых стоянках, отсутствовали свидетели, а также видеозаписи с камер видеонаблюдения, которые могли помочь в установлении личности преступника. Полицейские начали разрабатывать версию о непрофессиональном угонщике.  

Затем, в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска вышли на подозреваемого – им оказался ранее судимый за аналогичные преступления 17-летний мурманчанин, который был задержан и опрошен.

«Молодой человек признался в совершении преступлений и пояснил, что угонял отечественные автомобили, так как их легче всего было вскрыть и завести. Хищение он совершал для того, чтобы покататься. Два автомобиля после угонов были им разукомплектованы и проданы на запчасти, третий автомобиль он бросил на обочине после незаконной поездки. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Полицейские проверяют причастность молодого человека к совершению аналогичных преступлений», – сообщает пресс-служба УМВД по Мурманской области.

Новости партнеров: