Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Притворившийся банковским служащим мошенник похитил деньги у пенсионерки из Апатитов

19:30 06.09.2017 127
Очередной случай телефонного мошенничества произошел в Апатитах: там мошенник, притворившись банковским служащим, обманом похитил у пенсионерки 10 тысяч рублей с банковской карты.

Методика действия мошенников зачастую основывается на быстроте проводимых ими действий – представляясь официальными лицами, они не дают своим жертвам опомниться и получают то, что им требуется. А в век цифровых технологий им достаточно получить нужную информацию. Шестидесятилетняя жительница Апатитов попала в такую расставленную ловушку: сначала ей пришло sms с информацией об оплате услуг с ее банковской карты со списанием в размере 4800 рублей. Пока пенсионерка не успела увидеть, что сообщение пришло не с официального номера банка, ей тут же позвонил некто, представившийся банковским служащим, который заявил, что имела место ошибочная операция и для ее отмены необходимо сообщить данные банковской карты, включая CVV-код.

Введенная в замешательство апатитчанка передала затребованную информацию, после чего с ее счета было похищено около 10 тысяч рублей. После того, как женщина поняла, что ее обманули, ей не осталось ничего, кроме как сообщить о случившемся в полицию, где по факту происшествия было заведено уголовное дело.

«Предупредите о возможных схемах мошеннических действий своих пожилых родственников, так как именно они чаще всего становятся жертвами злоумышленников. Если есть подозрения, что Вы можете стать жертвой телефонного мошенничества необходимо срочно сообщить об этом в полицию по телефону 02. Никому не сообщайте реквизиты своих банковских карт посредством телефона или смс-переписки, даже тем, кто представляется банковскими служащими», – резюмирует данное происшествие пресс-служба УМВД по Мурманской области.

Новости партнеров: