Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Мурманская полиция нашла похитителей ружья у пьяного мурманчанина

11:11 07.09.2017 106
Сотрудники мурманского МВД по горячим следам нашли охотничий карабин «Сайга 410» и его похитителей, которые забрали ружье у бессознательного хозяина.

Инцидент произошел в процессе продолжительных алкогольных возлияний его участников в течении одного вечера. Как позднее рассказал полицейским пострадавший хозяин оружия, он выпивал со своей спутницей в гостях у случайных знакомых и опьянел до такой степени, что попросил доставить себя до дома на такси. Добравшись до дома, тем не менее, мужчина продолжил застолье с провожающими, а его спутница отправилась спать. Вероятно, мужчина в процессе бесед со знакомыми продемонстрировал им оружие, так как до этого оно находилось в специально оборудованном сейфе. После этого мужчина заснул в ходе беседы, а когда проснулся – то не обнаружил ни знакомых, ни ружья, после чего обратился в полицию.

По горячим следам сотрудники уголовного розыска отдела полиции установили двух подозреваемых в хищении  и доставили их в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. Один из задержанных признался в содеянном.

Ранее судимый молодой человек 1998 года рождения рассказал полицейским, что находясь в квартире заявителя, он обратил внимание на ружье, которое лежало на диване. Воспользовавшись тем, что за его действиями никто не наблюдает, он спрятал ружье за пазуху и покинул квартиру заявителя вместе со своим другом. Из похищенного ружья он планировал «пострелять в лесу по банкам».

«По факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 226 УК РФ «Хищение либо вымогательство оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет. Подозреваемый помещен под стражу. В отношении владельца оружия, не принявшего должных мер к обеспечению его сохранности, составлен административный протокол по ч. 4 ст. 20.8 КоАП РФ «Нарушение правил производства, приобретения, продажи, передачи, хранения, перевозки, ношения, коллекционирования, экспонирования, уничтожения или учета оружия и патронов к нему…». Санкция статьи предусматривает наложение административного штрафа в размере от пятисот до двух тысяч рублей либо лишение права на приобретение и хранение или хранение и ношение оружия на срок от шести месяцев до одного года», – сообщает пресс-служба УМВД по Мурманской области.

Новости партнеров: