Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Мурманских пенсионеров предупредили о мошенниках под личиной работников пенсионного фонда

17:04 07.09.2017 177
Сотрудники правоохранительных органов получили многочисленные обращения от пенсионеров, обманутых мошенниками, представлявшимися работниками пенсионного фонда.

Согласно сообщениям полицейских, за минувшую неделю зафиксировано уже два случая мошенничества с одной и той же схемой: телефонные мошенники звонят пенсионерам, представляясь сотрудниками пенсионного фонда и обещают пожилым людям о якобы полагающейся им компенсации за стаж работы. Для того чтобы получить данную компенсацию, пенсионерам предлагают сообщить данные банковской карты, включая CVV-код, а также (пользуясь неопытностью пожилых людей) узнают от них код авторизации для оплаты, поступающий на телефон владельцев карт в виде смс-сообщения. Обладая этими данными, мошенники снимают деньги с счета пенсионеров – как правило это фиксированные суммы не более 5 тысяч рублей. Используя такой метод, мошенники похитили средства со счетов одной жительницы Мурманска и одной пенсионерки из Апатитов.

«Управление МВД России по Мурманской области предупреждает граждан о необходимости быть бдительными и не доверять незнакомым людям, интересующимся вашим финансовым благосостоянием или под различными предлогами пытающимся завладеть реквизитами ваших банковских карт. Полиция обращает внимание граждан, что для информирования пенсионеров их индивидуальный телефонный обзвон работниками пенсионного фонда не производится. Вся официальная информация доводится до населения посредством средств массовой информации, через региональную страницу сайта ПФР и официальные страницы регионального отделения в социальных сетях», – предупреждает пресс-служба УМВД России по Мурманской области.

Новости партнеров: