Мошенники обманули пенсионера из Апатитов, посулив ему компенсацию за поддельные лекарства

10.09.2017 12:30 313
Пожилой житель города Апатиты перевел телефонным мошенникам 30 тысяч рублей, поверив в их обещания о выгодной компенсации за «поддельные» препараты.

Шестидесятилетний мужчина стал жертвой телефонного мошенника, который использовал его доверчивость и смутил его обещанием выгоды. Помимо этого, злоумышленник откуда-то знал, что апатитчанин накануне покупал рекламируемые лекарственные препараты (источник в полиции не сообщает, откуда преступникам было это известно). Мошенник позвонил мужчине и представился работником одного из департаментов по защите прав граждан. В телефонном разговоре лже-соцработник сообщил, что лекарственные препараты, приобретенные пенсионером ранее, были контрафактом – и теперь апатитчанину положена компенсация в размере 600 тысяч рублей, однако для ее получения нужно завести специальный счет, за который необходимо доплатить 30 тысяч.

«После того, как северянин согласился, злоумышленник продиктовал ему номер счета, на который необходимо перевести деньги. Также он предупредил потерпевшего, чтобы он перевел денежные средства в разных филиалах банка. Выполнив все условия лже-работника и через указанное время так и не получив компенсацию, мужчина понял, что стал жертвой мошенников и обратился в дежурную часть МО МВД России «Апатитский», – сообщает пресс-служба УМВД по Мурманской области.

Новости партнеров: