Безработный мурманчанин пришел устраиваться на работу, но не смог удержаться от кражи

10.09.2017 18:02 219
Сотрудники полиции по горячим следам задержали мурманчанина, который совершил кражу сразу же после собеседования на работу в рыбопромысловую компанию.

Как сообщает пресс-служба УМВД по Мурманской области, в полицию обратилась работающая в рыбопромысловой компании пятидесятилетняя мурманчанка, у которой украли мобильный телефон, когда она отлучилась от своего рабочего места. Ущерб, нанесенный ей, мурманчанка оценила в 20 тысяч рублей.

Полицейские отсмотрели записи камер видеонаблюдения, установленные в помещении, а также записи камер наружного видеонаблюдения. На одной из записей оперативники заметили, как телефон похищает некий мужчина, который проходил мимо по территории организации. Данную запись показали потерпевшей и она опознала похитителя – им оказался мужчина, который в этот же день приходил устраиваться на работу в компанию.

«В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками полиции был установлен 47-летний, ранее судимый, мурманчанин. Мужчина признался в содеянном. Он пояснил, что увидев мобильный телефон, лежащий на подоконнике, решил его взять, чтобы никто его не похитил, после чего отдать имущество хозяину. Однако по факту подозреваемый этого не сделал. Похищенный мобильный телефон был у него изъят в ходе личного обыска. Дознавателем отдела полиции № 3 УМВД России по городу Мурманску возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 158 УК РФ. Подозреваемого может ожидать наказание в виде 2 лет лишения свободы. Избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде», – сообщает пресс-служба УМВД по Мурманской области.

Новости партнеров: