Мурманская полиция задержала вора, промышлявшего кражами из автомобилей

11.09.2017 11:59 230
Сотрудники мурманской полиции задержали неоднократно судимого северянин, который терроризировал автовладельцев, похищая вещи из их машин.

Сотрудники уголовного розыска мурманского УМВД совместно с патрульно-постовой службой задержали 21-летнего мурманчанина, который совершил серию краж из автомобилей в течении нескольких последних месяцев. Автомобильный вор действовал незамысловато и просто разбивал окно автомобиля, после чего быстро хватал примеченные им ценности из салона. В одном из случаев преступник воспользовался тем, что хозяин автомобиля «УАЗ Патриот» оставил заднюю дверь автомобиля открытой – здесь вор похитил видеорегистратор, магнитолу и радар-детектор. В другом случае мужчина похитил из автомобиля «Тойота» навигатор, спиннинг, два набора набор инструментов и налобный фонарь.

Однако мужчина не отличался осторожностью и в изобилии оставил после себя отпечатки пальцев, что позволило установить его личность – так как он был уже ранее судим. В итоге, преступник был задержан патрульно-постовой службой по указанным приметам.

«Подозреваемый признался в совершении противоправных деяний и рассказал, что причиной совершения преступлений послужило желание заработать денег от продажи похищенного имущества. По фактам краж из автомобилей возбуждены уголовные дела по ч. 1 и ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». За совершение подобных деяний предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на сроки от двух до пяти лет. Избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде»,  – сообщает пресс-служба УМВД России по городу Мурманску.

Новости партнеров: