Полиция задержала мурманчанина, пытавшегося выкрасть черного лабрадора

11.09.2017 12:35 269
В отношении пожилого мужчины, который попытался украсть собаку, возбуждено уголовное дело.

Криминальный инцидент произошел возле магазина на улице Скальной в Мурманске: здесь 64-летняя женщина привязала своего породистого пса-лабрадора к перилам у входа и отправилась за покупками. Оставшуюся без присмотра породистую собаку увидел ранее неоднократно судимый 58-летний местный житель, который решил похитить пса для того, чтобы затем продать. Мужчина отвязал собаку и увел ее, однако вернувшаяся хозяйка оперативно сообщила о пропаже пса в полицию.

Сотрудники правоохранительных органов просмотрели видеозаписи с камеры наблюдения у магазина и определили приметы преступника, которые были сообщены всем ближайшим патрулям. В результате оперативных действий сотрудников полиции, один из нарядов патрульно-постовой службы задержал похитителя с собакой, которая была тут же возвращена хозяйке.

«Дознавателем отдела полиции № 1 УМВД России по городу Мурманску в отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 158 УК РФ «Кража». Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет. Подозреваемый находится под подпиской о невыезде», – сообщает пресс-служба УМВД России по городу Мурманску

Новости партнеров: