Северянин попытался попасть в Североморск, внеся «коррективы» в свой паспорт

11.09.2017 13:05 192
Сотрудники военизированной охраны контрольно-пропускного пункта в Североморск задержали жителя Росляково, который попытался попасть на закрытую территорию при помощи поддельных документов.

Инцидент произошел на контрольно-пропускном пункте автодороги Мурманск – Североморск: здесь 24-летний уроженец Росляково предъявил военной охране паспорт, который показался охранникам подозрительным. На место прибыли оперативники МВД России по ЗАТО Североморск и ЗАТО Островной, которые задержали мужчину до выяснения обстоятельств, а паспорт был передан на экспертизу.

Экспертиза установила, что молодой человек попытался сам подделать данные в своем паспорте и вклеить в него страницу регистрации в городе Североморск, что дало бы ему возможность беспрепятственно миновать КПП.

«По факту происшествия в отношении северянина возбуждено уголовное дело по факту подделки документов в соответствии с ч. 1 ст. 327 УК РФ «Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков». Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет. Подозреваемый находится под подпиской о невыезде», – сообщает пресс-служба УМВД России по Мурманской области.

Новости партнеров: