Кандалакшинские полицейские раскрыли кражу планшета во время вечеринки

11.09.2017 17:22 234
Сотрудники полиции Кандалакши изобличили преступницу, укравшую планшетный компьютер у хозяйки квартиры, в которой проходило застолье.

Инцидент произошел во время вечеринки, которую 33-летняя жительница Кандалакши закатила со случайными знакомыми. Хозяйка и гости активно употребляли алкогольные напитки, а наутро женщина не обнаружила в квартире планшетный компьютер, которым активно пользовалась еще вечером. Женщина заподозрила кражу и вызывала полицию.

Приехавшие полицейские побеседовали с пострадавшей и с ее гостями, однако никто не сознался в краже. После этого в ходе специальных мероприятий сотрудники уголовного розыска с помощью наряда Росгвардии задержали основную подозреваемую – 26-летнюю участницу вечеринки. В ходе «грамотно спланированных следственных действий и оперативных мероприятий» подозреваемая перестала отрицать свою причастность к пропаже планшета, но заявила, что хозяйка сама отдала ей устройство во временное пользование. Правда, это никак не объясняло то, что планшет она продала затем неустановленному лицу.

«В настоящее время безработная, ранее не судимая молодая женщина признана подозреваемой в краже, ей избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Максимальное  наказание за данное преступление – лишение свободы на срок до 2 лет», – сообщает пресс-служба УМВД по Мурманской области.

Новости партнеров: