В Мурманске должники Фонда капремонта будут обязаны платить по решению суда

12.09.2017 18:56 341
На задолжавших будут подавать в суд за невыплаты в Фонд.

В городе продолжается реставрация исторических объектов. Предполагалось, что финансирование будет идти из Фонда капитального ремонта. Но по словам генерального директора Фонда капремонта Александра Емельянцев, собранной суммы за три года явно не хватает на запланированные ремонты.

Восстановление объектов оказалось делом не быстрым. Сильно тормозит различный демонтаж: козырьков, антенн, кондиционеров, кабельных трасс, а также рекламных щитов.

Но на какие деньги ведутся работы, если бюджет пуст? Как объясняет опять же директор Фонда, восстановительные мероприятия идут авансом. Мурманчане, которые не делали отчислений в капитальный Фонд, являются должниками.

«Процесс пошел бы еще быстрее, если бы не было должников. С них мы взыскиваем средства через мировых судей и суды первой инстанции. Их решения отправляются в банк и, если у должников есть вклады, с них снимается сумма задолженности. Если вкладов нет, к должникам приходят судебные приставы», – сказал Александр Емельянцев.

 

Также он заверил, что эта крайняя мера необходима. Продолжение работ напрямую зависит от того, как жители Мурманска будут выплачивать необходимые взносы.

Новости партнеров: