Житель Оленегорска подбил подростка на совершение преступления

12.09.2017 20:57 266
Молодому человеку за организованную кражу вменяют сразу две статьи.

Следственным комитетом Мурманской области завершено расследование уголовного дела в отношении местного жителя Мончегорска 1999 года рождения. Ему вменяют две статьи Уголовного кодекса: ч.4 ст.150 УК РФ (вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления путем обещаний, совершенное лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, связанное с вовлечение несовершеннолетнего в совершение тяжкого преступления) и п.«а» ч.2 ст.161 УК РФ (грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору).

В ходе следствия было установлено, что 27 мая этого года юноша решил совершить хищение денег, которые находились в стеклянной банке для пожертвований на прилавке сетевого магазина в городе Оленегорск.

Для совершения преступления он позвал на помощь своего знакомого 2001 года рождения. И прежде чем пойти на кражу они распределили роли, после чего открыто украли банку с деньгами и скрылись с места преступления в неизвестном направлении. Все деньги потратили на личные цели.

В ходе расследования следователи и оперативники собрали все необходимые улики для закрепления доказательной базы. Приговор был одобрен прокуратурой и сейчас дело направлено на рассмотрение в суд.

Новости партнеров: