Мурманчанин «прижал» компанию за разбитую посылку

13.09.2017 13:53 295
Компания-перевозчик «Деловые линии» испугалась санкций со стороны Роспотребнадзора.

Подобная ситуация нередкая для всех жителей страны. Мурманчанин заказал для своего автомобиля запчасти из Санкт-Петербурга. Встал вопрос о доставке товара до дома. Мужчина решил обратиться к услугам компании-перевозчика «Деловые линии». И если бы они доставили товар до клиента в целостности и сохранности, то этой новости не было.

Как итог, компания сорвала сроки доставки и довезла посылку с серьезным повреждениями. Житель Мурманска обратился к перевозчику, чтобы тот возместил ему стоимость посылки, а также стоимость самой доставки. Но «Деловые линии» посчитали, что со своей работой они справились качественно и в полном объеме. Поэтому ни о каком возмещении ущерба и речи не шло.

Северянин поставил цель довести дело до конца и обратился в Роспотребнадзор. Там ему помогли оформить необходимый пакет документов для возмещения ущерба и выплат компенсаций.

Обо всем этом была оповещена недобросовестная логистическая организация. С их стороны было принято решение все же договориться с клиентом и не ввязываться в суды и разбирательства со стороны Роспотребнадзора. Между сторонами заключено мирное соглашение.

UPD. «Причиненный грузу ущерб был компенсирован клиенту после первой же претензии в адрес «Деловых Линий». Однако действуя строго в рамках закона (п. 3 ст. 7 ФЗ «О транспортно-экспедиционной деятельности» № 87-ФЗ от 30.06.2003), представители экспедитора были вынуждены отказать грузополучателю в возврате экспедиционного вознаграждения. Несмотря на отсутствие явных правовых оснований к возмещению стоимости экспедиционного вознаграждения, в предварительном судебном заседании, «Деловые Линии» по собственной инициативе заключили с клиентом мировое соглашение о возмещении полной стоимости услуг, а также частичной компенсации морального вреда. Таким образом, сведения о полном удовлетворении заявленных Управлением Роспотребнадзора Мурманской области исковых требований не соответствуют действительности.», - уточнили НЕВСКИМ НОВОСТЯМ в пресс-службе компании.

Новости партнеров: