За благоустройство парков и скверов ответственны жители Мурманска

13.09.2017 16:54 188
Директор компании поделился нюансами при обслуживании общественных мест для отдыха.

В Мурманске за работой осветительных приборов во всех парках и скверах следят специалисты муниципального учреждения – сотрудники МАУК «Мурманские городские парки и скверы». Со слов работников, освещение выходит из строя не только по причине того, что перегорает лампочка. К светильникам иногда свою руку, а то и ногу прикладывают вандалы. Так недавно в сквере на улице Марата были выведены из строя несколько ламп освящения.

— В этом парке уже было разбито четыре светильника, один из которых — два раза, — рассказал директор МАУК «Мурманские городские парки и скверы» Александр Накай. — Панацеи от вандализма нет, только бережное отношение горожан к нашему общему имуществу может снизить количество таких случаев. Если кто-то видит, что хулиганы снимают что-то или портят, можно сфотографировать, сообщить нам. Важно, чтобы мурманчане понимали, что все это сделано для них, чтобы они тоже ответственно относились к городскому имуществу, объясняли детям, как следует с ним обращаться.

Власти Мурманска понимают насколько важно для города, находящегося за полярным кругом, освящение. Вкладываются деньги и усилия для модернизации приборов освящения.

Всего парки и скверы столицы Заполярья насчитывают 776 ламп и прожекторов. Каждая лампа и лампочка подключена к единому пульту управления, который координирует их работу. Функционируют точки освящения согласно высчитанному графику.

Новости партнеров: