В областном правительстве Мурманской области обсуждали качество правопорядка

13.09.2017 20:39 239
На повестке дня было несколько важных вопросов, касающихся криминогенности региона.

В региональном правительстве Мурманской области состоялось заседание, на котором обсуждали вопросы качества работы правоохранительных органов и криминогенности в регионе. Собрание открыла губернатор Марина Ковтун. Во время встречи она задавала вопросы представителям силовых структур.

"В повестке дня у нас сегодня три вопроса, их перечислю: первое - о взаимодействии правоохранительных органов по выявлению и профилактике этнической преступности. Второй вопрос - об эффективности работы по выявлению и пресечению насильственных преступлений, совершенных в отношении несовершеннолетних. И третий вопрос - об организации работы межведомственных групп по контролю за соблюдением административно-правовых режимов, действующих на приграничной территории Мурманской области", - сообщила губернатор Мурманской области Марина Ковтун.

Из доклада правоохранительных ведомств следует, что все этнические группы в регионе находятся под контролем. Их количество колеблется в пределах 5 тысяч выходцев из разных стран.

Далее, статистика по преступным деяниям. Самое большое количество преступлений зафиксировано в сфере незаконного оборота наркотических веществ. Также имеется достаточно большое количество должников, которые не уплачивают налоги, в том числе предприниматели.

За период полугода поступило 63 сообщения о преступлениях, совершенных детьми, и 229 преступлений было выполнено в отношении несовершеннолетних.

Новости партнеров: