Мурманчанин оглушил собутыльника сковородкой и чайником, после чего обокрал его

14.09.2017 12:10 187
Полиция завела уголовное дело на мурманчанина, который во время застолья со случайным знакомым попытался ограбить его, оглушив его сковородкой и чайником.

Сам инцидент произошел еще в июне 2017 года, однако полиция вела расследование обстоятельств происшествия и занималась его квалификацией, так как случай оказался довольно курьезным: некий мурманчанин пришел с знакомым выпивать в квартиру малоизвестного ему человека, где в ходе распития алкогольных напитков вступил в ссору с хозяином, в ходе которой нанес не менее трех ударов по голове хозяину квартиры подвернувшейся под руку сковородкой. Затем злоумышленник ударил потерпевшего по голове металлическим чайником и столешницей. После этого мурманчанин забрал у потерпевшего телефон, денежные средства в сумме 500 рублей, бейсбольную биту и эспандер, после чего скрылся с места происшествия – однако полиция задержала его по горячим следам.

«По факту в отношении грабителя было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 161 УК РФ «Грабеж». Похищенное имущество было изъято в ходе обыска по месту жительства подозреваемого. Согласно заключению эксперта, полученные потерпевшим травмы в результате ударов по голове различными предметами расцениваются как легкий вред здоровью, в связи с чем в отношении подозреваемого в настоящее время возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 115 УК РФ «Умышленное причинение легкого вреда здоровью». Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде ареста на срок до 4 месяцев. На период следствия подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде», – сообщает пресс-служба УМВД РФ по Мурманской области.

Новости партнеров: