Северянка воровала косметику из магазинов для того, чтобы заработать себе на наркотики

14.09.2017 16:44 153
Полиция Мурманска задержала наркозависимую жительницу Оленегорска, которая совершала многочисленные кражи в магазинах города.

Правоохранители пресекли деятельность тридцатилетней воровки после неудачного эпизода, когда она попыталась украсть себе еду из продовольственного магазина в Октябрьском округе – ее вспугнули работники магазина во время шоплифтинга и она спешно ретировалась. Прибывшие на место сотрудники полиции отсмотрели записи с камер видеонаблюдения и установили личность женщины – оказалось, что она уже знакома правоохранительным органам, так как неоднократно привлекалась к административной и уголовной ответственности за воровство в магазинах.

Ориентировка была дана сотрудникам нарядов патрульно-постовой службы и через некоторое время женщину задержали. В отделе полиции женщину «раскололи» и установили ее причастность к другим кражам в магазинах Мурманска.

«Так, 11 сентября из магазина косметики и бытовой химии, расположенного по улице Орликовой, было украдено имуществоа на общую сумму более 4 тысяч 700 рублей. На отсмотренных видеозаписях отчетливо видно как задержанная, в период с 5 по 8 сентября, приходит в магазин, тайно похищает бытовую химию и уходит. Подозреваемая призналась в содеянном. Она пояснила, что похищенное имущество успела продать, а вырученные с продажи деньги потратить на приобретение наркотиков. По фактам краж возбуждены и расследуются уголовные дела по части 3 статьи 30 УК РФ и части 1 статьи 158 УК РФ «Кража». В настоящее время подозреваемая находится под подпиской о невыезде», – сообщает пресс-служба УМВД России по городу Мурманску.

Новости партнеров: