Организатора голодовки железнодорожников в Кандалакше будут судить за клевету

14.09.2017 20:19 296
Начальник кандалакшинского структурного подразделения железных дорог подал в суд на организатора голодовки железнодорожников, Сергея Фатеева.

Напомним, голодовка четырех железнодорожников в Кандалакше началась 28 июня 2017 года в знак протеста против действий начальника кандалакшинской дистанции (структурного подразделения железных дорог) – в своем заявлении железнодорожники сообщили, что начальником дистанции Владимиром Лелековым эксплуатируются рабочие в личных интересах.

«Сотрудникам, работающим в 12-ти часовом режиме, ставят в графики 11 часов, а в расчётных листках в конце месяца уравнивают отработанные часы с часами сотрудников работавших по 8 часов в день. Переработанные часы вынуждают брать отгулами. Работу в выходные и праздничные дни оплачивают не в соответствии с ТК РФ (т.е. в двойном размере), а на усмотрение начальника, либо вообще не оплачивают. На недовольства рабочих по факту нарушения их законных прав следуют угрозы об увольнении», – говорилось в заявлении протестующих работников железной дороги.

Начальник подразделения отреагировал судебным иском в отношении организатора голодовки, монтера-активиста Сергея Фатеева. Поводом для иска стал плакат с анархистской символикой и лозунгом «Лелеков — узаконенный рабовладелец», моральный вред от данного плаката Владимир Лелеков оценил в 50 тысяч рублей. Заседание суда по иску Лелекова состоится 10 октября.

Новости партнеров: