Организатор прыжков с мурманской девятиэтажки пойдет под суд

15.09.2017 10:48 192
Мурманская прокуратура передала в суд дело об организации экстремальных прыжков с девятиэтажного «недостроя» в результате которых серьезно пострадала девушка.

Инцидент произошел еще в ноябре 2015 года: мурманчанин, занимающийся экстремальными видами спорта, организовал экстремальные прыжки со страховкой с высоты недостроенного девятиэтажного дома 77 по Кольской улице – однако во время одного из прыжков случился несчастный случай. У девушки, совершавшей прыжок с крыши «недостроя» (высота около 33 метров) не сработала система страховки и она рухнула оземь, ударившись головой и телом о землю. Как сообщается в заключении прокуратуры, «в результате соударения с землей, потерпевшей причинены телесные повреждения, которые расцениваются как причинившие тяжкий вред здоровью по признаку опасности для жизни».

Обвиняемый в ходе расследования уголовного дела вину в предъявленном обвинении признал полностью и пошел на особый порядок в рассмотрении уголовного дела по статье 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, что повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека). В настоящее время дело направлено прокурором в суд для рассмотрения по существу.

Новости партнеров: