Мурманская полиция задержала незадачливого интернет-мошенника

15.09.2017 11:40 189
Полицейские задержали жителя Мурманска, который в погоне за сиюминутной выгодой стал интернет-мошенником, но теперь рискует поплатиться за это.

Беспринципность вместе с легкомысленностью сыграли злую шутку с мурманчанином, который намеревался продать посредством объявления в интернете автомобильные запчасти. На объявления откликнулся житель Челябинска, который внес предоплату за запчасти в размере 3 тысячи рублей, однако одновременно с этим купить эти же запчасти за 6 тысяч рублей мурманчанину предложил житель Полярного. Не долго думая, мурманчанин продал запчасти земляку, а челябинцу по почте отправил набор других запчастей, более дешевых.

Но житель Челябинска оказался принципиальным: получив вместо желаемого дешевую подмену и поняв, что его телефонные звонки и обращения игнорируются, обратился в полицию. Сотрудники полиции Челябинска передали дело своим мурманским коллегам, так как было определено, что телефонный номер мошенника зарегистрирован в Мурманской области. Мурманские правоохранители задержали мужчину, попутно выяснив, что он уже ранее был судим за кражи.

«По факту в отношении мурманчанина возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде», – сообщает пресс-служба УМВД по Мурманской области.

Новости партнеров: