В Кандалакше полиция задержала предприимчивого юношу, который снял деньги с чужого счета при помощи найденного телефона

15.09.2017 12:08 368
Сотрудники полиции Кандалакши задержали несовершеннолетнего, который похитил денежные средства с электронного счета местного жителя, потерявшего телефон.

Инцидент произошел в августе, когда пятидесятилетний житель Кандалакши потерял свой смартфон на берегу залива. Спустя какое-то время мужчина обнаружил, что с его счета были списаны 6 тысяч рублей – тогда он обратился в полицию с выпиской по банковскому счету. Полиция установила, куда были переведены средства и вышла на семнадцатилетнего местного жителя.

Как выяснилось, смартфон был найден юношей, который присвоил его, а затем обнаружил среди программного обеспечения смартфона мобильный банк с привязанной картой прежнего хозяина, посредством этого приложения молодой человек перевел деньги на свой счет, а затем и продал сам телефон, заметая следы. Однако, транзакцию удалось отследить и молодой человек был задержан.  Теперь предприимчивый юноша проходит в качестве подозреваемого по статье 158 УК РФ (кража), в отношении него избрана мера пресечения в виде присмотра за несовершеннолетним.

Новости партнеров: