Североморские полицейские задержали мошенницу, обещавшую за взятку трудоустройство в МВД

15.09.2017 12:59 215
Сотрудники МВД Североморска задержали жительницу Мурманска, которая обманывала северян, предлагая платную помощь в трудоустройстве в правоохранительные органы.

Полиция задержала 26-летнюю мурманчанку во ходе спецоперации: прямо в момент получения 25 тысяч рублей от жителя Североморска, которому она пообещала содействие в трудоустройстве в местные правоохранительные органы. После задержания выяснилось, что мурманчанка была ранее судима за аналогичное преступление. Кроме этого выяснилось, что на счету женщины ещё несколько похожих случаев мошенничества.

«Следствием установлено еще три эпизода преступной деятельности лже-сотрудницы правоохранительных органов, в том числе один эпизод произошел еще в 2012 году. Жертвами злоумышленницы становились малознакомые люди. Всего в результате обмана потерпевшие передали ей за «содействие» в трудоустройстве денежные средства в общем размере свыше 186 тысяч рублей. Полученные обманным путем денежные средства она уже потратила. По всем эпизодам в отношении безработной мурманчанки возбуждены уголовные дела. Подозреваемой  избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде», – сообщает пресс-служба УМВД по Мурманской области.

Новости партнеров: