Душевнобольного убийцу из Колы отправили на принудительное лечение

15.09.2017 13:20 217
Жителя Колы, который убил соседку тростью «в порядке самообороны», отправят на принудительное лечение в психиатрической клинике.

Инцидент произошел еще в октябре 2016 года, когда местный житель поссорился со своей соседкой, с которой у него был давний конфликт. Словесная перепалка накалилась до такой степени, что мужчина начал в бешенстве избивать соседку металлической тростью: он нанес ей не менее шести ударов в голову и около пятнадцати раз ударил женщину в другие части тела. От полученной черепно-мозговой травмы женщина скончалась в больнице. Сам мужчина заявил, что действовал в рамках самозащиты.

Это стало поводом для судебно-психиатрической экспертизы, в ходе которой мужчина был признан страдающим психическим расстройством в виде недифференцированной шизофрении, а значит – невменяемым лицом. В связи с этим за преступление по статье 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) он может быть только помещен на принудительное лечение. Соответствующее представление Прокуратуры Кольского района с обвинительным заключением представлены в Кольский районный суд.

Новости партнеров: