Навальный побывал в Мурманске и встретился со своими избирателями

16.09.2017 14:12 455
Встреча прошла в сквере, расположенном в центре города.
Алексей Навальный

Оппозиционер Алексей Навальный устроит по стране марафон перед выборами президента в 2018 году. И первый в очереди городов оказался – Мурманск.

Встреча проходила в виде митинга в центральном городском сквере. Мероприятие было оговорено с властями города, и администрация распорядилась обеспечить безопасность. Сквер обнесли ограждениями, на входе были рамки-металлодектеторы, внутри и снаружи здания курсировали полицейские.

Вот что сказал Алексей Навальный про Мурманск: «Было много скепсиса: придут люди или не придут. Мы как раз решили начать с города, который многие оппозиционные деятели считают довольно проблемным – здесь, якобы, нет какой-то большой активной политической жизни. Приехать в Мурманск на первую встречу – это был для нас вызов или экзамен».

По количеству людей, пришедших на митинг, есть неоднозначная информация. Организаторы заявляют, что на мероприятии побывало порядка 2600 человек, а в социальных сетях говорят о том, что людей пришло не больше 500.

Во время мероприятия произошло небольшое происшествие. К оппозиционеру пытался прорваться через ограждения неизвестный мужчина. Он кричал в адрес Алексея Навального что-то нечленораздельное. На всякий случай полиция задержала данного гражданина. Обо всем этом оппозиционер узнал уже после встречи с горожанами.

Также политик отметил работу городской полиции: «Приятно, что нет сплошных оцеплений, огромного количества военизированной силы, автозаков. В этом смысле мурманская полиция показала себя на высоте, я доволен».

Новости партнеров: