Алексей Навальный пообещал простить Путина, но не Медведева

16.09.2017 18:58 320
Оппозиционеру задали очень «острый» вопрос, на который он дал жесткий ответ.

В 2018 году на президентские выборы решил баллотироваться оппозиционный активист Алексей Навальный. Он организовал тур по крупным городам России, в каждом из которых будет предлагать свою кандидатуру на должность президента. Первым городом в турне стал Мурманск.

Вчера у Алексея Навального состоялась пресс-конференция с избирателями и журналистами в столице Заполярья. Как сообщает портал «СеверПост», оппозиционер заострил внимание и развернуто ответил на следующий вопрос.

«- Что будет с Владимиром Путиным после избрания Вас президентом?»

«У меня очень много вопросов лично к ВВП. Он сажал меня, он посадил моего брата, его два года держат в одиночной камере. Он посадил огромное количество нормальных честных людей. Он «закошмарил» всю страну. И каких-то своих тренеров по дзюдо, одноклассников и соседей по даче сделал миллиардерами, обокрав нас. Я считаю его царем коррупции и одним из главных злодеев нашей страны.

Но я обязан сделать всё для нормального транзита власти, для того, чтобы не было войны. Если он готов к мирному транзиту власти, я считаю, что ему и его семье мы можем гарантировать неприкосновенность. Мне будет очень неприятно это подписывать. Но... для будущего страны это нужно сделать.

Мне часто говорят, ну, ты всех простишь. Путина - да, Ротенберга - нет, Тимченко - нет, Медведева - нет...» - ответил Алексей Навальный на вопрос.

В центре Мурманска прошел митинг, который возглавил оппозиционный активист. Организаторы заявили, что в общей сложности на мероприятие пришло 3147 человек, хотя ранее организаторы озвучивали цифры в районе 2800. Следующие города на очереди: Омск и Екатеринбург.

Новости партнеров: