За один день полиции Александровска удалось раскрыть преступление

17.09.2017 20:09 514
Фирму по консультированию индивидуальных предпринимателей обокрали на два ноутбука.

В полицию ЗАТО Александровска обратилась директор местной фирмы. Женщина сообщила, что из офиса пропали два ноутбука. Помещение, откуда пропало имущество, находится в постоянной доступности для всех работников. Однако пропажу обнаружили не сразу, поскольку в комнату заходят редко. В результате кражи сумма хищения составила 55 тысяч рублей.

Стражи правопорядка провели оперативно-следственные мероприятия. Был опрошен персонал и руководители. Помещение было без видеонаблюдения и доступно для всех в течение рабочего дня.

В тот же день подозреваемый был установлен и задержан. Им оказался ранее судимый житель Полярного 1982 года рождения. В содеянном сознался и рассказал как похитил электронику. Злоумышленник прекрасно знал, что помещение всегда доступно и нет видеокамер. В какой-то момент он просто решил воспользоваться подобной возможностью и совершить кражу.

Один из ноутбуков успел продать, второй отдал полицейским добровольно. По факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 158 УК РФ «Кража». Ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет. В данный момент подозреваемый находится под подпиской о невыезде.

 

 

Новости партнеров: