Полиция задержала мончегорца за шантаж своей бывшей сожительницы пикантными подробностями

18.09.2017 11:03 224
Сотрудники правоохранительных органов Мончегорска возбудили уголовное дело по факту вымогательства средств северянином у его бывшей сожительницы из Архангельска.

Предприимчивый мончегорец, желая поправить свое финансовое положение, прибег к весьма неэтичному способу в виде шантажа своей бывшей сожительницы, которая какое-то время проживала с ним в Мончегорске, а потом уехала к себе в Архангельск. Мужчина написал в социальной сети 38-летней уроженке Архангельска, что у него есть некая нелицеприятная информация о ней, которую он непременно распространит по ее контактам, если женщина ему не заплатит. Архангелогородка перевела шантажеру 6 тысяч рублей, однако мужчина не успокоился и решил продолжить вымогательства, поэтому женщина обратилась в полицию.

«Сотрудники полиции Мончегорска провели проверку по заявлению и установили факт вымогательства. Ранее судимый за мошенничество и незаконный оборот наркотиков житель города 1985 года рождения был опрошен полицейскими, он признался в содеянном. Мужчина пояснил, что никаких компроментирующих потерпевшую сведений у него на самом деле нет, шантажировал он женщину из-за материальных затруднений. По факту в отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 163 УК РФ «Вымогательство». Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет. Подозреваемый находится под подпиской о невыезде», – рапортует об итогах этой истории пресс-служба УМВД по Мурманской области.

Новости партнеров: