Мончегоскому грабителю накинули срок за телефонное мошенничество, которым он занялся, сидя в тюрьме

18.09.2017 13:27 336
Сотрудники мурманского уголовного розыска раскрыли два случая мошенничества и установили, что его совершил заключенный одной из тюрем.

Когда свобода уже потеряна, мало что может удержать от новых преступлений, когда есть возможность их совершить. Подобной логикой руководствовался 39-летний житель Мончегорска, которого посадили в тюрьму за кражу и разбой: он начал промышлять телефонным мошенничеством – это вполне обычное криминальное ремесло для заключенных, отбывающих долгий срок и имеющих доступ к мобильным телефонам с интернетом.

Сам эпизод мошенничества произошел в марте 2017 года – заключенный из Мончегорска позвонил жителю Мурманска и притворился его сыном, сообщив о том, что задержан сотрудниками правоохранительных органов и для освобождения ему срочно нужно 30 тысяч рублей. Однако злоумышленник был не слишком убедителен в своей роли и мурманчанин обратился в полицию, которая и вычислила мошенника. Выяснилось, что этот же мошенник успел также обмануть жительницу Мурманска, позвонив ей и представившись ее знакомым, он запросил 20 тысяч рублей взаймы – женщина поверила ему и передала деньги курьеру, пришедшему за ними к месту ее жительства.

«По факту в отношении неустановленного лица возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». В настоящее время злоумышленник признался в обоих эпизодах мошенничества. Похищенные у женщины денежные средства он уже потратил. В настоящее время сотрудниками полиции проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление причастности подозреваемого к совершению аналогичных преступлений», – сообщает пресс-служба УМВД России по Мурманской области.

Новости партнеров: