Житель Мурмашей угнал автомобиль знакомого под предлогом обмена

18.09.2017 17:08 264
Сотрудники мурманской полиции задержали жителя Мурмашей, который угнал принадлежащий его знакомому автомобиль воспользовавшись тем, что у него оказались ключи от машины.

Сам угон произошел ночью, прямо от дома мурманчанина, который обратился в полицию, когда не обнаружил свой автомобиль наутро. Во время общения с полицией мужчина озвучил версию, что машину мог угнать его знакомый, с которым они договорились обменяться автомобилями. Полицейские изучили записи с видеокамер наблюдения, расположенных в районе дома, от которого угнали автомобиль и убедились в том, что версия причастности знакомого из Мурмашей подтверждается. В итоге подозреваемый был задержан спустя два дня, а возле его дома в поселке Мурмаши был найден и угнанный «ВАЗ-2115».

«Злоумышленник признался в совершении кражи и рассказал полицейским, что у него находились ключи от автомобиля, который ранее ему принадлежал. Воспользовавшись ими, он похитил автомобиль, после чего разобрал его. Запчасти он планировал продать, а вырученные с продажи деньги потратить на личные нужды. Однако довести задуманное до конца он не смог, так как был задержан сотрудниками полиции. В отношении северянина дознавателем отдела полиции № 3 УМВД России по городу Мурманску возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 158 УК РФ «Кража». Подозреваемый находится под подпиской о невыезде», – сообщает пресс-служба УМВД по Мурманской области.

Новости партнеров: