Мурманчанину грозит 20 лет тюрьмы за хранение и распространение стимуляторов

19.09.2017 11:22 340
Мурманские наркополицейские задержали мужчину за хранение психостимулятора амфетамина и теперь ему угрожает большой тюремный срок.

Сотрудники наркоконтроля совместно с полицией провели целую операцию по задержанию жителя Росляково, у которого при себе обнаружили целый грамм белого порошка в полиэтиленовом свертке. Эксперт наркоконтроля заключил, что порошок в свертке – это 1,0544 грамма амфетамина (что является крупным размером для данного запрещенного к обороту вещества, с соответствующей уголовной ответственностью).

Сама операция была проведена в связи с тем, что согласно оперативной информации, задержанный ранее продал наркозависимому лицу (тоже задержанного полицией) все тот же амфетамин общей массой 1,18 грамма.

«По факту в отношении 33-летнего жителя Росляково было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ, а также по ч. 4 ст. 228.1 УК РФ. За незаконный сбыт психотропного вещества в крупном размере законодательством России предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 20 лет», – сообщает пресс-служба УМВД по Мурманской области.

Новости партнеров: