В Мурманске проводится масштабная эвакуация из-за террористической угрозы

19.09.2017 12:31 1535
Неизвестные злоумышленники, сообщающие о минировании торговых центров и вокзалов по всей России, добрались и до Мурманска.

Согласно сообщениям очевидцев, в Мурманске эвакуируют торговые центры «Форум» и «Мурманск Молл», а также гостиницу «Моряк»: у зданий выставлены полицейское оцепления, людей выводят наружу и просят их отойти на безопасное расстояния. Рядом дежурят спасатели МЧС и служба «Скорой помощи».

Напомним, с 10 сентября массовые эвакуации из-за звонков о минировании происходят по всей территории страны. Первые звонки о заминировании  поступили в полицию Омска и Стерлитмака, сейчас география массовой эвакуации простирается от Южно-Сахалинска до Калининграда, эвакуировались вокзалы, кинотеатры, торговые центры и университеты в более чем трех десятках городов. По всей видимости, звонки идут в автоматическом режиме с использованием IP-телефонии. Помимо этого, были задержаны подростки-подражатели, которые также звонили с сообщениями о заминировании. Личности злоумышленников, стоящих за этим, пока неизвестны.

Новости партнеров: