Полицейские поймали мурманского кондуктора троллейбусов, исчезнувшего с деньгами  предприятия

19.09.2017 15:23 271
Сотрудники полиции Мурманска задержали транспортного кондуктора, который похитил свою дневную выручку во время работы на троллейбусных и автобусных маршрутов города.

Двадцатилетний, ранее судимый кондуктор общественного транспорта был настолько смущен суммой выручки в своих руках, что решил присвоить их. Сумма похищенного составила  9212 рублей – это была выручка кондуктора за одну смену, отработав которую, молодой человек более не вышел на работу и его работодатели обратились в полицию.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий оперативники отдела полиции № 1 УМВД России по г. Мурманску установили личность подозреваемого. По ориентировке 22-летний местный житель был задержан сотрудниками патрульно-постовой службы и доставлен в отдел полиции.

«Злоумышленник признался в содеянном. Он пояснил, что действуя из корыстных побуждений, с целью получения личной материальной выгоды похитил денежные средства принадлежащие предприятию, в котором он работал. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 160 УК РФ «Присвоение или растрата». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет. На данный момент злоумышленник помещен в изолятор временного содержания», – сообщает пресс-служба УМВД по Мурманской области.

Новости партнеров: