В Мурманске подвели итоги массированной атаки инфотеррористов

19.09.2017 19:41 875
Мурманск стал новой мишенью беспрецедентного всплеска телефонного терроризма в России неизвестные хакеры при помощи автоматизированной системы звонков «заминировали» около 11 объектов.

В ходе очередной атаки неизвестных хакеров-инфотеррористов, целью которой стал Мурманск, в городе после однотипных сообщений о заложенных взрывных устройствах были эвакуированы одиннадцать наиболее крупных и значимых городских объектов. Среди них – здания правительства и городской администрации, три гостиницы («Моряк», отели «Губернский» и «Меридиан») и пять торговых центров («Мурманск Молл», «Моисей», «Арбат», «Пионер» и «Форум»). Служащие и посетители всех учреждений были выведены на улицу во время проверок зданий полицией, однако никаких взрывных устройств найдено не было. В целом картина в Мурманске оказалась идентичной ситуации в других городах Росии, ставших мишенями инфотеррористов.

Напомним, с 10 сентября массовые эвакуации из-за звонков о минировании происходят по всей территории страны. По всей видимости, звонки идут в автоматическом режиме с использованием IP-телефонии. Согласно последним данным, за «телефонными террористами» может стоять «неизвестная международная хакерская группировка», создавшая программный инструмент дозвона на базе IP-телефонии, при помощи которого идет обзвон выбранных целей с сообщениями об угрозе. Звонки поступают из разных мест, включая европейские страны. Помимо звонков инфотеррористов, были совершены также звонки из России, которые удалось отследить – но во всех случаях это были подростки-подражатели, которые действовали из хулиганского умысла, мотивированные поднятой волной тревоги в обществе.

Новости партнеров: