В ДТП под Мурманском, помимо Сердюкова, пострадали еще трое военных

20.09.2017 12:53 252
Вместе с командующим ВДВ в аварии получили травмы генерал-майор, полковник и старшина-контрактник.

Дорожное происшествие случилось 15 сентября в Кольском районе Мурманской области. Авария зафиксирована камерой регистратора – автомобиль Chevrolet Lanos выехал на полосу встречного движения, где влетел в Volkswagen Caravelle, ехавший в составе военного кортежа. В минивене пострадали главнокомандующий ВДВ генерал-полковник Андрей Сердюков, замглавкома ВДВ по воздушно-десантной подготовке генерал-майор Владимир Кочетков, полковник Олег Смыковский и старшина Андрей Батарев. Об этом сообщает РБК.

Сердюков получил травмы позвоночника и головы средней степени тяжести и был госпитализирован в нейрохирургическое отделение Североморской больницы. Также в медучреждение Североморска были доставлены с ушибами и ссадинами Владимир Кочетков, Олег Смыковский и Андрей Батаев.

За рулем минивена, входившего в состав военного кортежа, находился водитель из состава гражданского персонала Министерства обороны с 19-летним стажем вождения. Он своевременно прошел предрейсовый осмотр, который показал, что водитель был трезв. Мужчина в списках пострадавших не значится.

В Chevrolet Lanos от полученных травм на месте происшествия скончался водитель, а трое пассажиров — женщина и двое подростков — получили травмы разной степени тяжести.

Новости партнеров: