Прокуратура требует через суд чиновников построить новый мост через реку Колу

20.09.2017 18:51 185
На данный момент у жителей поселка Кильдинстрой нет возможности добраться на левобережную часть Шонгуя.

Прокуратура Кольского района направила исковое письмо в суд с требованием обязать администрацию поселка Кильдинстрой произвести ремонт моста на левобережную часть Шонгуя или же построить новый мостовой объект.

Дело в том, что мост рухнул 12 августа этого года. Объект был признан аварийным еще три года назад. Критичность ситуации в том, что это был единственный путь, который связывал левый берег и поселок.

«Мост является единственной возможностью доступа и проезда граждан на левобережную часть Шонгуя, где расположены ж/д станция, дачные дома, земельные участки, предоставленные под огороды, дислоцируется войсковая часть, а до настоящего времени администрацией Кильдинстроя не приняты меры по реконструкции моста», - сообщает прокуратура области.

Как ранее сообщил глава администрации поселка, строительство нового моста точно не планируется. Выходов из ситуации всего два. Вариант первый - это подготовить железнодорожный переезд в районе Кильдинстрой. Вариант второй - построить подвесной пешеходный мост в районе Шонгуя.

Новости партнеров: