Пенсионерка из Мончегорска заплатила мошенникам 50 тысяч ради спасения сына

20.09.2017 19:33 295
Неизвестные путем обмана убедили пожилую женщину перевести крупную сумму денег.

В полицию города Мончегорска обратилась гражданка и заявила, что стала жертвой мошенников. Женщина 1933 года рождения рассказала стражам правопорядка, что ей позвонил неизвестный и сообщил, что с ее сыном приключилась беда. Он попал в ДТП и по его вине один из пассажиров получил серьезные травмы.  

«Чтобы избежать ответственности за причинение вреда здоровью необходимо было заплатить 50 тысяч рублей. Пенсионерка поверила незнакомцу и перевела на указанный ей номер телефона деньги. Созвонившись с сыном и узнав, что он не попадал в ДТП, северянка поняла, что стала жертвой мошенников», - отметили в пресс-службе УМВД по Мурманской области.

Ранее был другой случай, связанный с мошенниками. Мужчине тоже в пожилом возрасте пришло смс о списании с его лицевого счета средств. Он позвонил по указанному номеру дабы разобраться с чем связано списание. Ему ответила девушка и представилась якобы сотрудником банка. С помощью обмана ей удалось получить у потерпевшего реквизиты карты и произвести кражу с его банковской карты.

Новости партнеров: