Газовые мошенники обманули пенсионера в Мурманске

21.09.2017 20:39 162
Липовые газовщики водят северян за нос.
газовая плита

Аферисты любят прикидываться работниками социальных и городских служб. Самыми популярными в «рейтинге мошенников» являются работники газовой структуры. Так, в Мурманске активизировались недобросовестные граждане, которые в личных целях обманывают людей, представляясь работниками ОАО "Мурманоблгаз".

Жалобы приходят от горожан уже несколько дней. К примеру, в Первомайском и Ленинском округах жильцов домов пытались убедить поставить газоанализаторы за кругленькую сумму. Эти приборы нужны на тот случай, если у соседей обнаружится запах газа, то они об этом сразу же сообщат. А у соседей якобы уже давно попахивает бытовым газом. Работы разумеется осуществятся по предоплате.

Жертвой мошенников стал пожилой мужчина, который купился на рассказы жуликов, заплатив им 6 тысяч рублей, за замену газовой плиты. Как только злоумышленники получили оговоренную сумму, они быстро ретировались в неизвестном направлении.

- Горожанам нужно быть предельно осторожными, - прокомментировала ситуацию специалист ОАО "Мурманоблгаз" Кристина Падерина. – Сотрудники нашего предприятия проводят техническое обслуживание внутриквартирного газового оборудования раз в два года. Перед этим на подъездах вывешивается объявление с точной датой и временем прихода специалистов. У сотрудников есть служебное удостоверение, в котором указана должность и стоит печать предприятия. Информацию о липовых газовщиках мы передаем в РОВД.

Новости партнеров: