Главу поселения Зеленоборский предупредили о возможном затоплении села

22.09.2017 12:30 165
Кандалакшинская прокуратура объявила предостережение главе администрации поселения Зеленоборский в связи с холостым сбросом воды с каскада Нивский ГЭС.

Холостой сброс сброса воды Каскада Нивский ГЭС вызвал тревогу у жителей сел, находящихся в опасной зоне – в особенности села Ковда Кандалакшинского района. Здесь из-за резкого повышения уровня воды может быть затоплен единственный подъезд к селу на автотранспорте, а также большой риск подтопления домов. В связи с этим на территории села введен был режим «повышенной готовности», а в отношении главы администрации поселения Зеленоборский было объявлено предостережение, так как в селе не были приняты соответствующие меры безопасности.

«Установлено, что до сброса воды, в нарушение требований законодательства главой администрации поселения Зеленоборский не приняты исчерпывающие меры, направленные на обеспечение жизнедеятельности села, в том числе его противопожарной безопасности. По результатам проверки прокурором города глава администрации поселения предостережен о недопустимости нарушения закона. Исполнение требований прокурора находится на контроле в прокуратуре города», – сообщает пресс-служба Прокуратуры Мурманской области.

Новости партнеров: