Пенсионерка из Кандалакши перевела 1,6 миллиона рублей мошеннику, несмотря на то, что все пытались ее остановить

22.09.2017 14:57 223
По факту мошенничества в особо крупном размере в Кандалакше возбуждено уголовное дело здесь неизвестный мошенник обманул восьмидесятилетнюю пенсионерку, выманив у нее беспрецедентную сумму.

Кандалакшинские полицейские, вероятно, были удивлены, когда к ним обратилась 78-летняя местная жительница города 1936 года рождения, которая сообщила, что стала жертвой мошенничества и в течении августа перевела телефонному мошеннику 1 миллиона 608 тысяч рублей. Более того, перевод данной суммы осуществлялся в течении месяца, для этого потребовалось 13 транзакций в банке во время осуществления которых сотрудники банка, заподозрившие неладное, пытались переубедить пенсионерку, однако она не прислушалась к предупреждениям.

«В ходе отпроса потерпевшей следователем установлено, что пенсионерке позвонил неизвестный и представился сотрудником организации по продаже биодобавок. Ранее женщина приобретала препараты этой фирмы, поэтому поверила собеседнику. Телефонный мошенник сообщил пожилой северянке, что фирма обанкротилась и в связи с этим ей положена денежная компенсация в размере 1,5 миллиона рублей, однако для ее получения необходимо оплатить налог на сумму 1 миллион рублей. Злоумышленник сообщил ей счета для перевода денежных средств. Всего, как установлено полицейскими, потерпевшая осуществила 13 переводов денежных средств в общей сумме не менее 1 миллиона 608 тысяч рублей. При этом потерпевшая знала о подобных способах обмана из СМИ, неоднократно была предупреждена родственниками. При осуществлении переводов работники финансовых организаций пытались ее остановить, предупреждая о мошенничествах, однако пенсионерка, доверяя звонившему неустановленному лицу, продолжала переводить денежные средства», – приводит подробности пресс-служба УМВД по Мурманской области.

Новости партнеров: