Мурманские медики получили две новых «скорые» и «КАМАЗ» с рентгеном

23.09.2017 12:09 399
Мурманская областная станция скорой медицинской помощи теперь оснащена двумя новыми автомобилями «скорой помощи» и рентгенологическим комплексом на базе грузовика «КАМАЗ»

Автомобили были закуплены из регионального бюджета: два автомобиля «скорой помощи» на базе полноприводных автомобилей ГАЗ «Соболь» повышенной проходимости и рентгенологический «КАМАЗ» помогут медикам добираться даже до удаленных населенных пунктов. Предполагается, что мобильный рентгенологический кабинет, который обошелся региональному бюджету в 17 миллионов рублей, будет использоваться для выездных флюорографических и маммологических исследований, направленных на своевременную диагностику туберкулеза и онкологии у жителей удаленных мест области.

Кроме того, за счет внебюджетных средств Мурманская областная станция скорой медицинской помощи приобрела устройства экстренного вызова для 30 автомобилей «скорой помощи». Посредством нажатия такой кнопки можно передать голосовой сигнал на телефон старшего врача станции «скорой помощи» вместе с координатами ГЛОНАСС/GPS бригады – это должно обезопасить врачей в экстренных ситуациях.

Новости партнеров: