С бродячими собаками в Мурманской области будут бороться при помощи мусороперегрузочных станций

23.09.2017 19:10 167
В ЗАТО Североморск и ЗАТО Александровск началось строительство мусороперегрузочных станций для эффективного перераспределения накопленного мусора.

Строительство мусороперегрузочных станций ведется под контролем Акционерного общества «Управления отходами»: согласно проекту, на территории площадью 5000 квадратных метров будут возведены двухэтажные административно-бытовые корпуса и установлены контейнеры для твердых коммунальных отходов.

«Отличие таких контейнеров от используемых в регионе систем накопления ТКО в том, что они снабжены механизмами, позволяющими очень плотно прессовать отходы, что позволяет увеличить временной промежуток между сменами контейнеров. И, главное, ТКО в них защищены от воздействия осадков, а также полностью исключен доступ к ним безнадзорных животных», – рассказал СМИ заместитель директора Мурманского филиала АО «Управление отходами».

Проблема безнадзорных животных является одной из важных причин запуска проекта, как сообщается – именно фактор доступности к бытовым отходам в регионе существенно влияет на рост числа стай бродячих собак, а также на интерес со стороны медведей, которые чаще заходят на территорию свалок и представляют там опасность для людей. Планируется, что накопленные на мусороперегрузочных станциях будут отправляться на сортировку в экотехнопарк АО «Управление отходами» в Междуречье.

Новости партнеров: