Мурманчан попросили не устраивать панику вокруг игры «Беги или умри»

23.09.2017 19:33 249
Собравшее более 60 тысяч просмотров видео «Беги или умри», на котором запечатлены дети, якобы играющие в рискованную игру, стало поводом для обсуждения в СМИ и социальных сетях.

Само видео было снято 21 сентября на видеорегистратор автолюбителя, который стал очевидцем перебегающего опастный участок дороги ребенка. Автор, выложивший данное видео в группу «Мурманск ДТП ЧП» в социальной сети «ВКонтакте», уверенно заявил, что это видеосвидетельство того, что дети продолжают играть в смертельно опасную игру  «Беги или умри». Якобы данная игра практикуется желающими острых ощущений детьми и заключается в перебегании дороги прямо перед быстро мчащимся автомобилем.

Данное сообщение породило активную дискуссию на тему, так как  довольно свежи еще воспоминания об истерии вокруг якобы имевших большое влияние «группах смерти», представление о воздействии которых прочно укоренились в головах россиян. Представители правоохранительных органов, в свою очередь, в неофициальном порядке порекомендовали не разводить панику из одного видео, на котором ребенок нарушает правила дорожного движения – согласно статистике, в данный момент на территории области не зарегистрированы ДТП, которые можно было бы считать следствием игры в «Беги или умри».

Новости партнеров: