Мурманску не удалось избежать массовых эвакуаций

24.09.2017 13:59 227
Областной центр попал в топ городов по количеству ложных.

По всей стране прокатилась волна эвакуаций в связи со звонками о заложенных бомбах. Это коснулось и Мурманска.

19 сентября начали поступать сообщения от неизвестных о готовящихся взрывах в общественных местах города. Службы быстрого реагирования не могли оставить без внимания подобную информации, поэтому сразу же начались эвакуации в торговых центрах «Мурманск молл», «Моисей», в отелях «Губернский» и «Меридиан». После поступили сообщения, что заминированы и другие объекты: среди них были МАГУ и здание правительства Мурманской области.

Каждый из объектов несколько часов проверяли оперативные службы на наличие бомб и опасных объектов. Ни в одном месте угроза взрыва не подтвердилась. Правоохранительные органы занялись установкой личностей, совершивших звонки.

Волну ложных звонков по стране решил изучить информационный портал «Рациональные рейтинги». Там подсчитали статистику по всем поступившим сообщениям за последнее время.

- За 12 дней атаки коснулись 74 городов, было проведено 1010 эвакуаций. 11 городов столкнулись с атакой более одного раза (отмечены цветом на диаграмме). Число эвакуированных людей оценить очень сложно, но это вряд ли меньше миллиона, - сообщает портал.

Лидеры по числу эвакуаций: Москва — 168; Пермь — 78; Омск — 56; Санкт-Петербург — 32; Архангельск — 23; Владивосток — 22. В Мурманске произошло  11 эвакуаций из объектов.

Новости партнеров: