Дети из Мурманска были шокированы условиями самарского лагеря

24.09.2017 16:26 637
В детском летнем учреждении выявили нарушения санитарных норм.

В августе этого года группа школьников из Мурманска и Североморска побывала в лагере «Космос-2», который находится в пригороде Самары. Родители были удивлены в каких санитарных условиях находились их отпрыски.

Рассказы детей подтвердила и сопровождающая Вита Сытник. Более того, она сделала несколько фотографий, доказывающих неприемлемые условия в лагере для детей. С фотоотчетом уже обратились к Уполномоченному по правам ребенка Мурманской области Бориус Когану, сообщает портал «СеверПост». Тот, в свою очередь, уже связался с Уполномоченным по правам ребенка Самарской области, где был сделан запрос в самарскую прокуратуру и Роспотребнадзор. Накануне пришел ответ из прокуратуры Самарской области.

«Жалобы на безобразное отношение к отдыху наших детей подтвердились, как, увы, и антисанитария. Управлением Роспотребнадзора по Самарской области выявлены нарушения в части неудовлетворительного содержания территорий лагеря и жилых помещений, а также несоблюдение нормы площади на одного ребёнка, что, в свою очередь, говорит о том, что путёвок было продано больше, чем следовало», - зачитывает Борис Коган.

Также из ответа прокуратуры следует, что согласно постановлению суда, работа лагеря на 30 дней заморожена, к административной ответственности привлекли администрацию лагеря, на юридическое лицо наложен штраф в размере 200 тысяч рублей.

Новости партнеров: