Судебные приставы Снежногорска стали участниками «горячего» раздела имущества

25.09.2017 13:47 180
Сотрудникам пришлось «с боем» забирать автомобиль должника.

На столе у межрайонного отдела судебных приставов по Снежногорску и Гаджиево лежало дело по местному жителю, который не произвел выплаты по 54 исполнительным документам и задолжал в общей сложности 4,2 миллиона рублей.

Встреча с должником состоялась в мировом суде, куда северянин прибыл со своей бывшей женой для урегулирования острых вопросов. Заранее было выявлено, что неплательщик припарковал свой автомобиль Lexus у близлежащего административного здания.

Должник, не желая общаться с приставом, попытался сесть в свой автомобиль и уехать. Но благодаря действиям сотрудников его удалось «блокировать». Бывшая жена предоставила приставам решение Первомайского районного суда Мурманска о разделе имущества, по которому данное транспортное средство принадлежит ей. Тут же судебный пристав немедленно запросил из суда сведения о вынесенном решении о совместно нажитом имуществе. Оказалось, что данное решение пока не вступило в законную силу.

Женщина в какой-то момент перехватила инициативу у бывшего мужа и села за руль. Она решила выбраться из автомобильной «западни», в результате чего совершила столкновение со служебным автомобилем судебных приставов. Для оформления ДТП прибыли сотрудники ГИБДД.

Lexus арестован, а бывшие муж и жена отправилась на автобусную остановку.

Новости партнеров: