Пресс-служба губернатора Мурманской области прокомментировала информацию об отставке

25.09.2017 16:15 244
Встреча в Москве стала хорошим поводом для слухов.

25 сентября в Москве должна состояться встреча между представителем правительства РФ Дмитрием Медведевым и губернатором Мурманской области Мариной Ковтун. Однако в пресс-службе регионального правительства факт встречи не подтверждают.

"Губернатор Марина Ковтун в пятницу уже комментировала эту ситуацию в своем Твиттере. За минувшие двое суток ничего не изменилось. Полномочия истекают в сентябре 2019 года, глава региона и команда работают в штатном режиме. Сейчас губернатор находится в плановой рабочей командировке в Москве", - сообщила помощник главы региона Анна Булатова.

Предполагается, что губернатора вызвали в Москву обсудить не положение дел в регионе, а чтобы разобраться со скандалами, в которых прямо или косвенно участвует Марина Ковтун. К примеру, бывший министр природных ресурсов Эльвира Макарова стала фигурантом уголовного дела о превышении должностных полномочий, и на этой недели состоится судебное заседание. Также в ближайшее время начнутся слушания по делу о мошенничестве в ГОБУ УД ПМО. Это учреждение занимается обеспечением деятельности правительства Мурманской области, в том числе - губернатора региона. 

Напомним, что Марина Ковтун заступила на пост губернатора области в апреле 2012 года после подачи в отставку предыдущего губернатора.

Новости партнеров: