Преобразование Териберки стало самым амбициозным проектом

26.09.2017 13:41 202
Проект «Создание модели развития прибрежных поселков Арктики на примере села Териберка Мурманской области» стал победителем в номинации «Самый амбициозный проект».

Правительство Мурманской области сообщает, что управленческая команда региона под руководством заместителя губернатора Григория Стратия завершила участие в образовательной программе «Управленческое мастерство: развитие региональных команд», проводимой Российской академией народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации вместе с Агентством стратегических инициатив и консалтинговой компанией «Ward Howel». По результатам обмена отечественными и зарубежными практиками проект местной команды «Создание модели развития прибрежных поселков Арктики на примере села Териберка Мурманской области» стал победителем в номинации «Самый амбициозный проект».

Действительно, пример Териберки может оказаться очень полезен в процессе восстановления арктических прибрежных поселений как в Заполярье, так и в других регионах России и мира. Сегодня Териберка становится все более и более привлекательной для жителей и туристов – здесь появилась асфальтированная дорога, проектируется автоподъезд со стороны Серебрянской дороги. Проведенный в Териберке в третий раз Арктический фестиваль оставил в наследие общественное пространство у Дома культуры и информационный центр. В рамках сохранения уникальных архитектурных и ландшафтных особенностей поселка ведется реализация пяти инвестиционных проектов.

Напомним, Териберка признана одним из десяти интереснейших мест России, куда не долететь на самолете.

Новости партнеров: