На мурманского полицейского, избившего девушку задержанного, завели уголовное дело

26.09.2017 15:53 154
В отношении сотрудника патрульно-постовой службы, который ударил 23-летнюю спутницу задержанного мужчины, возбудили уголовное дело.

Инцидент произошел в тот момент, когда сотрудники патрульно-постовой службы задерживали за мелкое хулиганство мужчину – его 23-летняя спутница, видимо, вызвала чем-то недовольство одного из сотрудников полиции, который ударил ей кулаком в лицо. После того, как факт телесных повреждений был зафиксирован, потерпевшая обратилась с жалобой на действия сотрудника полиции.

В результате в отношении сотрудника полиции СО по Мурманску следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Мурманской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного по ч.3 ст.286 УК РФ «Превышение должностных полномочий».

«Подразделением собственной безопасности УМВД России по Мурманской области по факту возбуждения уголовного дела проводится проверка информации, связанной с непрофессиональными действиями сотрудника. По результатам проверки будет решаться вопрос об увольнении полицейского из органов внутренних дел по дискредитирующим обстоятельствам», – сообщает пресс-служба УМВД по Мурманской области.

Новости партнеров: