Североморск возглавил бывший руководитель ФСКН по Мурманской области

26.09.2017 20:10 252
Новым главой Североморска назначен бывший начальник управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД по Мурманской области, Владимир Евменьков.

Городской совет депутатов Североморска единогласно проголосовал за кандидатуру Евменькова. Напомним, предыдущий глава Североморска, Александр Абрамов, скончался 24 августа после тяжелой болезни. Александр Абрамов находился на посту ЗАТО Североморск с 15 марта 2011 года по 3 августа 2017 года, когда сложил свои полномочия в связи со своим заболеванием.

«Решение принять участие в конкурсе на замещение должности Главы ЗАТО г. Североморск было для меня непростым. Понимаю всю ответственность перед жителями ЗАТО г. Североморск, перед Правительством Мурманской области за положение дел во втором по численности городе Кольского Заполярья, перед командованием и личным составом Северного флота и североморского гарнизона за создание достойных условий жизни членам их семей. Для меня Североморск не просто строка в биографии. Здесь я служил в милиции, а затем в полиции, здесь живу я и моя семья. Для меня небезразлично то, как решаются жизненно важные проблемы в городе, ставшем для меня родным. Понимаю, что в условиях кризиса, снижения бюджетного финансирования решать накопившиеся в городе проблемы будет непросто. Но с учетом обещанной Губернатором и Правительством Мурманской области поддержки, с учетом имеющегося опыта работы на руководящих должностях и уровня образования, с поддержкой депутатов представительного органа власти флотской столицы и профессионально подготовленных сотрудников администрации и муниципальных учреждений уверен, что справлюсь с задачами, которые возложены на Главу ЗАТО г. Североморск», – обратился к депутатам после своего избрания Владимир Евменьков.

Новости партнеров: