Житель Апатитов «случайно» обнаружил чужие драгоценности у себя в шкафу и получит за это срок

27.09.2017 12:08 349
Сотрудники полиции раскрыли кражу ювелирных изделий в Апатитах.

Инцидент произошел в одной из квартир дома на улице Ленина в Апатитах – здесь хозяйка квартиры обнаружила, что ювелирные изделия (золотые кольца и цепочки), которые ей оставила на хранение знакомая, исчезли из шкафа, где они были спрятаны. Хозяйка квартиры тут же пошла в полицию и заявила об этом, сообщив также, что общая стоимость похищенного составила 129 тысяч рублей.

Сотрудники полиции провели расследование и выяснили, что доступ к драгоценностям имел сожитель подозреваемой, который был уже ранее судим за хищение чужого имущества и грабеж. Полицейские задержали его и допросили – и он во всем сознался: якобы шкатулку с украшениями он нашел в шкафу «случайно», обрадовался этому и отнес ювелирные изделия в ломбард.

«По факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». Максимальное наказание за данное преступление – лишение свободы на срок до 5 лет. Похищенные злоумышленником украшения частично изъяты. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде», – сообщает пресс-служба УМВД России по Мурманской области.

Новости партнеров: